The Coolest Game Of All Times


- B I O F O R G E --
By ORIGIN '1995
solution by Nikiforov Vladimir 2:5080/72.16 AKA /41.16

Epigraph: Evidence of absence
is not absence of evidence
Ладно хватит с меня ангельского! :) Приступим...

Доступные клавиши: "Alt+q"- exit, "O" - options, "p" -all features, "j"-yours journal, "d" - diagnostics(там можно лечиться, ежели здоровья отнимится, включив biorepair - active,но тогда отнимается энергия у батарейки и ее уже не восстановить, так что постарайтесь ее не тратить, она еще ой как пригодится! ) "i"- inventory, "c" -cobat mode: "Alt+cursors" - руками бить, "ctrl+cursors" - ногами, "Alt+5" или "Ctrl+ 5" -стрелять из блястера(стрелять можно и не входя в режиggм боя)."Enter" -поднять/положить предмет, "Space" -применить/открыть дверь/посмотреть на монитор.

Вы в камере, лежите на нарах, после зем.. т.е камеро-трясения робот очнется и полетит к вам, а вы встаньте и попинайте его немного! Ему станет нехорошо и он попросится выйдти! Ха-ха-ха! Через лазерные лучи! Вот, кстати в вашей и соседней камере произошло замыкание! И поэтому силовые лучи временами отключаются! Вот это то и используйте! Вам по игре будут попадаться всякие электронные записные книжки, дык их почитать полезно бывает! (хоть поймете что вы, да где вы! Да еще там коды разные пишут иногда) Так дальше... Значит вышли вы из камеры и осмотритесь! Классная графика? Вооот... Идите к камере номер 1.( это около двери по левой стороне) Там мужик с ума сошел, и рука его лежит на полу! Вот. Киньте около силовых то лучей мяско которое вы подобрали. Подождите и немного посмотрите што будет. Войдите, значит, в камеру потом, когда отключатся лучи. ВНИМАНИЕ! Настоятельно рекомендую на этом уровне не тратить жизни вообще!!!! Или скажем только один удар получить... Поломайте его! Потом возьмте вилку и фотографию, и запис. книжку в которой найдете код для двери!!!!!(это только для пререлиза) Выходите и идите к двери. Примените вилку на панель справа от двери. И примените панель (т.е нажмите пробел). Там будут 4 кнопочки и такая звездочка с одним подсвеченным лучем.(для конечного релиза, там кнопочек нету, а надо будет белые линии в одну составить) Вот. Теперь пришло время кода. Значт так: Код там нужно подредактировать. Там всего 3 строчки в записной книжке. Первая нормальная. В начале второй повторяется последнее число первой, его убираем из второй. Тоже с третьей: первое число третьей - это последнее второй, из третьей его убираем. Ну и все, можно вводить. Вообщем действуйте. Код вводите последавательно.(если вы неправильно введете код, то вы ударяетесь зарядом и тратите здоровье немоного, а это нельзя!!!) После введения первой строчки загорается еще один луч, потом вторая и третья и звездочка начинает крутиться! УРА! Это вам и нужно. Короче теперь применяйте дверь! Вы ее откроете!

Вы вошли в комнату охраны. На стене справа отключите сигналку... Там на задней стене есть мониторы, идите к ним: Можно посмотреть содержимое всех камер! Отключите силовые лучи в 1(где синего замочили) и 4(где робот на земле стоит) камерах. В 3 камере силовые лучи не отключаются, но вы не безпохлебтесь: потом туда попадем.. Так. Теперь идите в большому экрану на столе: Там можно роботом управлять. Экраны включаются нажатием пробела... Включайте робота на ручное(manual) и ведите его к первой камере. Возьмите роботом руку там и ведите его к огромной двери в комнате охраны! Осторожно подведите робота к панеле около двери и примените роботом руку на панель( это иконка шприца) Теперь идите к монитору где написан состав станции. Там есть такая область где код спрашивают! Дык вы щас идите в 4 камеру и возьмите там флейту и книжку записную (в ней и найдете код). Введите код. Она вам скажет что все в норме, только ты брат чето весишь маловато. Отведите робота от панели, бросьте руку роботом, возмите ее сами и примените на панель. Дверка откроется. Хитро да? :)

Быстрее пробегите (С РУКОЙ) к лифту (это по левой стене), когда пройдет робот, бегите за него до конца коридора и направо. Вы в криогенной камере.

Так. Вот тут то и начинается телемаркет. Значит там на задней стене есть хнопка ее и нажмите. Вот! Теперь крутите колесо. И пойдет родной криогенчик. Теперь идите к выходу, там есть мониторчик, посмотрите него, а именно в первую камеру. Подождите чуть-чуть. Или отойдите от монитора и потом подождите. И тут... Вылезает жмей героиныч. Вы бегите к дырке. И ежели успеете отключите криоген и нажмите снова кнопку. Ежели нет то около колеса примите бой. Бейте ногой. Монстр даром забивается. Но не умирает, а только навремя падает. Когда он упал бегите закрывать криоген и люк в полу. Закройте и бегите снова на позицию возле колеса. Бейте его снова. Он упадет на люк. Ага! Попался сволота. ВЫ срочником открывайте данный люк и пускайте туда хриогену. :) Получится ванильное мороженное. Немного подождите. (на блястере ежели играть, то до характерного звука!?) И теперь спускайтесь вниз. (на краю жми пробел) Спустились? Смотрите на дела вами содеянные! :)) Теперь по мосту идите до конца. Залезайте в правую дыру. (он не сразу лезет, попробуете по-разному) Там мужик. Киллайте его. Берите блястер. Класс. Теперь вам никто не страшен. :)) Хотя с другой стороны... Ж:D Идите назад. Вылезайте из люка и идите к выходу. Теперь очень осторожно. Робот злой и стреляет очень сильно. Значит моя тактика была такова: Выхожу из двери в боевом режиме останавливаюсь где-то по середине двери, хотя лучше на том краю, что ближе к двери охраны, поворачиваюсь по направлению к двери комнаты охраны и начинаю без передышки лупить из блястера. :) Когда полетят осколки - вы увидете. В принципе вы можете применять и другую тактику, но у меня (после долгих мучений) получилось только это... Главное у двери правильно встать... Идите к лифту и вызывайте его...

Вы в лифте. (для непонятливых :)) ) Там есть панель управления. Но двери есть с обоих сторон. И надо быть осторожными т.к они внезапно могут открыться с другой стороны. А там роботы бывають злыя...

Едьте на 1 уровень.. Там куча маленьких роботов. Тактика такова: Из-за двери лифта расстреливаете левого робота. Можно использовать рикошет от стекла.. Потом перебегаете к другой стороне и прячьтесь за левым выступом двери. Расстреливайте правого робота. Потом отсорожно выходите, но только на один шаг из двери. Вы увидите еще 4 робота. Но они вас не увидят. И тут можно спокойно расттреливать их рикошетом. Достаточно убить 3 роботов. Самое легкое это отчистить правую сторону. Идите за лифт. Там мужик и охрененная пушка. Вы подходите ближе и стрельните в него раз с попаданием. Он заплачится и включит пушку. А тут и мишень подлетела... Стреляйте в корабль. Он загорится. Ураааа! Наши победили. Хотя еще не совсем. Ждите немного, подлетает еще один. Убийте и его. (Вот же киллер. :) Идите назад к лифту. Да, мужика то можно не убивать. Ваще то по большому счету роботов то тоже можно было просто пробежать, ежели быстро, то они вас и не заденут... Но весь кайф то в их киллянье... (А ваще то, потом как вы лифт будете открывать то с роботами?! :) )

Едьте на 3 уровень. Там у входа сразу робот пасет. Из-зи угла его ваще даром выбиваешь(нужно встать в боевой режим) Идите к двери по левую сторону (операционная). Заходите. Начинают проясняться интимные :) аспекты вашей жизни. :)) Дальше много базару. Вставайте. Возьмите лечащее устройство (оно лечит вас ежели здоровья мало, лучше его применять, а батарейку не тратить), и идите к голове мужика, который на столе - это Дэйн. Покажите ему фотку. Идите к правой его стороне и вытащите батарейку у него из бока (саму батарейку не видно). Он умрет. Выходите. Идите к задней двери. Открывайте ее. Там мужик скачет. Можно пока на него положить. Рассмотрите все мониторы. Все прочитайте. Потом всетки убейте мужика. (имхо, он самый крутой из всех других) Возьмите у него книжку. Идите к мониторам на стене за мужиком. Почитайте.(код там для доступа к реактору) Там стоит такая как-бы дверь (это капсула), к ней идите и оденете скофандр. Но залезает он в енту капсулу не сразу. Нужно походить и встать в серединку. Снять его можно таким же макаром. Идите к монитору управления подъемником (это тот робот что в углу стоит), ведите его к оставшейся круглой двери. Это реактор. !!ВНИМАНИЕ!! Без скофандра туда нельзя заходить, можно перегреться немного! :)

Лирическое отступление: Как вы уже наверно поняли нужно вам смотаться с ентой #:(?()/ базы, но вот алиен какойто как назло вырвался и всех убил, базу испортил, и ректор щас ваще взарвется! Вот вам то и нужно срочником отключить испорченный инопланетянином реактор, а то будет большой ба-бах. Делается это так. Нужно вывести оба стержня из плазмы (Это там есть по рубильнику с каждой стороны) и отключить питание. Но на это вам дается 50 секунд(время включается !только! после включения моста кем бы то нибыло), и еще вам мешает алиен ентот глюпий.

Продолжаем. Так вот значит входите подъемником в реактор, а там на краю моста сидит еще робот, который алиена охраняет, штоб тот не смотался. ( Лучше б он смотался. :( ) Вот. Скидываете подъемником робота в реактор. И идите туда сами. Когда вы выйдите из двери, там будет охранник с блястером стоять! Кстати вы заметили што его то вам и не хватает? Почему бы не взять у охранника. Когда закончите свое темное дело идите к реактору. С края моста попадите в алиена несколько раз. Включите мост. Теперь действуйте так быстро, как будто от этого зависит ваша жизнь! А ведь она и зависит.. Идите к алиену. Быстро!!!!!!!! Выключайте один рубильник, до того как алиен начинает вас кромсать, сохранитесь, затем второй, и НЕСИТЕСЬ обратно по мосту... Нужно встать примерно по середине моста, и тогда когда алиен побежит за вами он должен упасть и закричать... ТОЛЬКО БЫСТРО!!!!!!! :( Ежели он не упадет пробуйте снова и подругому..(можно побежать до выключателя моста, и когда алиен за вами побежит, выключить мост) Но у меня после долгих мучений получилось только так... При подходе к панел остается 10 секунд и набрав код на центральной панели жмите power down! Уф! Все! Первая половина игры (самая легкая) закончена. :)

Идите на 4 уровень. Там темно. Вы выходите и там вылезает робот. Вобщем здесь тоже очень сложно. (Я ентого робота 4 дня убивал :~( ) Нужно вовремя отбегать, когда он стреляет и ждать когда он повернется, бежать в другую сторону в это время и стрелять, потом снова отбегать и ждать когда он снова повернется ( !!!!!!Нужно стрелять не входя в комбат мод!!!!!) Желательно всю беготню проводить за первой линией на полу.. В робота 4 или 5 раз попасть надо... Удачи вам. Зато потом почувствуете небывалое удовлетворение! А рановато еще.... :) PS Я убивал его без скофандра... Как в нем убивается незнаю....

Ну што? Сколько дней прошло? :) Ладно дальше. Кстати вы в скофандре? Ежели нет, то наденьте сходите... Идите к двери и помучайтесь с кодом. Нужно штоб получился на крестик (+) Но штоб в самой серединке тоже горело... Вобщем как написано в записной книжке охранника... В коде как бы две стороны: 1ая когда серединка горит(здесь крестик набирать), 2ая когда нет (вот здесь потом, как наберете на другой стороне крестик, будет нолик) Выходите на посадочную площадку... И спускайтесь в лифте... Пробегайте роботов, осторожно по стеночке. Вам их все равно не убить.... И забегайте в тоннель...

Там идите к углу/краю площадки и спрыгните на блоки... Идите на нижний и примените алиен куб (alien cube). (Ну все! Уже биофорги летающие :))) ) Вобщем перелетайте и перелезайте по кубам, пока не дойдете до разбитого корабля...

Классно вы его сделали! :) Идите в него. Поошивайтесь немного там, выйдет пехотинец морской и начнет базар типа того, что он не при делах и ваще давайка ноги делать отседа. А вы говорите, да типа нет. Угодно здеся мне быть. И вобщем забейте его... Ну возьмите че он оставил(свой блястер поменяйте на евонный) и откройте дверь, откуда он вышел... Стреляйте ракетой просто вперед... Когда монстр подойдет туда проверить, стреляйте еще одной! Монстр кинет кони.. Выходите и идите под крыло на берег...

С помощью алиен куба идите прямо(по правой стороне) наверх пока не придете на мост там дальше еще есть тоннель, вот вам туда. Но сначала бросьте гденить здесь пушку, и идите за боеголовкой (та што на ракете мигает) открутите ее. ОЧЕНЬ БЫСТРО проделайте снова путь на мост и в тоннель идите к двери и кладите боеголовку к двери, бегом из тоннеля, и идите за пушкой своей. Кстати, бабахнет между делом... :) Идите назад в дверь, и дальше.. Как выйдите идите налево и растреляйте паука летающего и своего нового блястера! (бластер перегревается, нужно подождать штоб остыл) Лечащим устройством полечите д-ра. Эшера и возьмите у нее переводчик(ваще то он не нужен) Идите в другйю сторону. Там вылезет ваш старый знакомы! :))))) Скатина такая! Вот же живучий гад! Там в ентой комнате одна дверь светится, ее откройте срочником, алиен отстанет... Примените панель, которая на ней. Там простенький пазл. Нужно серыми переключателями(они незаметные внизу) набрать внизу такой же квадратик как и вверху... Возьмите талисман. Идите обратно в круглой дыре. Примените талисман. Влезайте в дыру.. Гастелло, бня... :) Идите к кубикам в середине:(примените их)

1 Вот такие там кнпочки.
2 3 Наберите 4-9-6 и жмите среднюю, то биш 5 4 5 6
7 8
9

Лезьте в другой проход... Здесь можно заметить, сильно не напрягаясь, что переодические выстрелы по стенам ведут к перемещунию объекта в противоположное направление... :))) Вобщем вам нада залететь в дырку, которая на другой стороне от той, из которой вы вылетели...

Залезли? И тут... ОПЯТЬ ОН!!!!!!! Уже енто стало надоедать! И ваше терпение кончилось!!!! >:-E Порвите его ногами и руками... Ура! Алиен мертв! Наконец то! Хотя кто знает!? :) Возьмите у него кубик и примените его! Вы превратитесь в такую зеркальную фигуру. Идите в синюю комнату... Здесь нажмите на панельку и решите еще пазл... Нужно заполнить все пустые клеточки цветными нажимая на кнопки... Вобщем после 3 часов напряга я думаю вы разберетесь... Ж:-)) Подлетит генерал алиеновский! (да сколько же их еще) Даст батарейку и похвалит: Скажет молодец, могещь! :) Когда улетит, примените батарейку енту. (вы поменяете ее на свою, свою выкиньте...) НО!!!! Батарейку новую нельзя тратить больше чем на 1/4, а то игра не закончится!) :( Идите/Летите обратно к пульту из кубиков... Наберите 3-4 и 5. Идите в тоннель, это вот как раз тот грави щит про который Ген говорил. Тут такая каша: Нажимая ногами на стрелочки вы крутите кружки в большом круге... ВАм надо совместить все горящие синим палочки на рядах ентого большого круга. Присморитесь, вы их увидите... Совмещать нада на самом нижнем ряду, т.е примерно на 6 часов... Назначение стрелочек такое(номерами обозначены номера рядов на круге)
< < < < < < 1 2 и 5 3 4 и 1 5 6 и 3

Элементарно Ватсон... Когда снимите щит идите обратно, жмите 3-4-9 и 5. Последний тоннель начинает мигать... Идите к красным кубикам около него. Примените их. Нажмите на верхнюю кнопку и шарик поднимится. Удивленный охранник засунет туда голову. Нижняя кнопка. ХРЯСЬ! А нехрен голову совать куда не след... :) Поднимите снова шар. След. охранник зашлет небольшой рождественский подарок. ВЫ быстро хватайте гранату и обратно ему ее кидайте! Умный, да? (енто охраннику) :) Потом идите туда сами... Выходите и идите по кубам, потом по мосту к посадочной площадке обратно. Там будут по пути 4 охранника, но они глупые и даром забиваются! У одного в записной книжке написан новый код для входа... Идите в ангар( тот што в контрольной комнате) и возьмите батарейку из носа корабля, потом поменяйте ее с той которая в вас и вставте обратно заряженную! ВСЕ!!!!!!!!!!!! УРА!!!!! КЛАССНАЯ ИГРУЛЯ!!!! Но... конец какой то!? Что это? Намек на Биофорг II?


Все вопросы/предложения ко мне... Мылом или голосом задавайте ежели чаво... ЗЫ: Салюшн писался для пре-релиза, так што с релизом коегде может и не совпадать....

17.09.95
2 часа ночи.

The Coolest Game Of All Times